Поиск

«Юстас — Алексу», или как STRANA.UA помогала российским спецслужбам убить Антона Геращенко

Этот материал нам прислали наши волонтеры. На примере организованного российскими спецслужбами покушения на депутата ВР Украины А.Геращенко, в этом материале показано, как, прикрываясь правом на профессиональную журналистскую деятельность и свободой слова, т.н. журналисты пророссийского антиукраинского интернет-издания STRANA.UA непосредственно принимали  участие в подготовке покушения. Стоит особо отметить, что этот материал подготовлен людьми, не имеющими специальной разведывательной и контрразведывательной подготовки, но умеющими думать, анализировать, сопоставлять факты и делать выводы. Со своей стороны лишь добавим: ПРЕССА ВСЕГДА РАНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СПЕЦСЛУЖБАМИ РОССИИ ДЛЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, НО НЕ В ТАКОМ МАСШТАБЕ, КАК СЕЙЧАС, ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ.

По-разному можно относиться к Антону Геращенко, но то, что в россии (страна-агрессор) за его патриотическую проукраинскую позицию и деятельность заведено несколько уголовных дел — неоспоримый факт. А покушение на убийство со стороны спецслужб россии лишний раз подтверждает, что он для страны, напавшей на Украину является опасным и неудобным государственным и общественным деятелем.

Итак, россия перешла рубикон и де-факто превратилась в террористическое государство с центрами подготовки диверсантов для устранения выбранных ею целей на территории Украины. Для выполнения этих задач она использует, как старые, так и новые способы и методы разведывательно-диверсионной работы против нашей страны. В этом материале на примере сайта STRANA.UA мы покажем, как для выполнения разведывательно-диверсионных задач используются средства массовой информации, находящиеся в Украине.

В ходе планирования покушения на депутата А.Геращенко, российские спецслужбы и исполнители покушения активно пользовались услугами журналистов пророссийского пропагандистского издания STRANA.UA, директором которого является некто Игорь Гужва, системно работающий на страну-агрессора в украинском информационном поле.

Внимательно присмотритесь к материалам этого сайта. То, что мы называем публикациями STRANA.UA, это не статьи. Это — самые настоящие донесения «в центр» под видом публикаций, открыто передающихся через интернет, в условиях свободы слова в Украине под видом результата «профессиональной журналистской деятельности».

На примере публикуемых STRANA.UA материалов о Геращенко, мы можем увидеть, что вся информация с данными о нем, местом проживания, детальными маршрутами передвижения, описанием транспорта – получена в результате проведения незаконного наружного наблюдения и других мероприятий, имеющих признаки шпионажа, за этим человеком. Уже однозначно можно также уверждать, что эти материалы STRANA.UA использовались организаторами покушения.

А не по заказу ли со стороны спецслужб россии действовали т.н. журналисты STRANA.UA? Не являются ли публикации на этом сайте своего рода донесениями врагу? Ведь всем известно, что даже во времена и первой, и второй мировых войн пресса активно использовалась для передачи донесений открытым способом. Объявления в газетах так широко использовались для передачи сведений, что в США ФБР в годы 2WW рассматривала каждое объявление d ghtcct до его опубликования. В исторической литературе можно найти множесто фактологичесой информации о том, как шпионы, находившиеся на неприятельской стране, публиковали, казалось бы, совершенно невинные объявления, которые впоследствии оказывались зашифрованными донесениями.

Чем больше становится известно деталей о покушении на А. Геращенко, тем больше убеждаемся, что STRANA.UA это не просто интернет сайт. Это канал передачи информации врагу самым открытым способом под прикрытием профессиональной журналистской деятельности и свободы слова.

Сами судите, ведь абсолютно не рискованно работу по слежке за депутатом поручить «своим людям» при наличии свободы слова в стране и прикрываться при этом т.н. профессиональной журналистской деятельностью. Как говорят, по «легенде» они «журналисты».

При публикации в СМИ, шпионская информация смешивается с массой других новостей (т.н. «белым шумом»). Для обычных читателей все это остается просто сайтом STRANA.UA – сайтом, который не пишет ничего правдивого об Украине и  событиях в ней происходящих. Но вот для заказчика информации об Антоне Геращенко, любом другом человеке или объекте в этом шуме есть целевая информация для спецслужб россии, которую они ждали. И вот она поступила. И эту информацию красиво передали, очень наглядно и, главное, безопасно. Ведь в Украине свобода слова и любое подозрение в работе «журналистов» на врага будет отбито с привлечением даже международных организаций, которые, как вы уже знаете, полностью сидят на довольствии агрессора. Мы об этом писали и привели даже документы.

Мы с вами тоже видим и читаем такие публикации — можем обсуждать их героев, при этом ругать СМИ, аморально влезающие в личную жизнь или считать это демократической нормой, праведно возмущаться результатами «журналистского расследования», вскрывшего факты какой-нибудь коррупционно или законно нажитой собственности, — но не будем видеть и понимать главного: донесение уже передано врагу, а очередное задание агентами из STRANA.UA выполнено.

Этот метод передачи информации о результатах выполнения шпионских заданий врага похож на незапароленный вай-фай, снять информацию с которого может любой. Сиди в своем «центре» в Ясенево, на Лубянке или в Питере в ГРУ и читай «правильный» сайт согласно ранее оговоренных условий связи. Просто, как два пальца …..

Под этим же углом следует рассматривать работу интервьюеров печально известных пророссийских телеканалов, в которые включаются вопросы с учетом поставленных кремлевскими кураторами разведывательных задач. «Есть ли в Ваших планах…?», «Какой стратегии будет придерживаться украинское государство по вопросу…?» — такие на вид обычные вопросы интервью в мирных условиях звучали бы естественно. В условиях войны, когда перед интервьюируемым сидит человек, зарплату которому выплачивают «из-за поребрика» и расходы на обеспечение телеэфира осуществляют оттуда же (по простой причине — собственник не находится в Украине) — такие вопросы в определенной части не являются просто журналистским интересом. Для целей сборки разведданных у нашего врага существуют целые международные сети — как «МИА «Россия сегодня» или «Russia Today». Из центра к периферии идут пропагандистские темники и готовые материалы, в обратном направлении — все разведданные, которые удается раздобыть.

Мы давно уже заметили, что россияне из разных организаций (не консульств и посольств) дисциплинированно ходят по всем брифингам и мероприятиям. На деле это — агентурные бюро сбора разведданных, существующие под прикрытием телеканалов и легенд журналистов-корреспондентов-операторов.

Понимание методов работы врага должно привести не только к выводам, но и к конкретным действиям. НЕЛЬЗЯ  И НЕДОПУСТИМО ПРОДОЛЖАТЬ НАИВНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ ЛЕГЕНДЫ о «СМИ» и «журналистах». Это может закончиться трагически в любую минуту не только для конкретных лиц, но и для всей Украины.

А теперь посмотрим и оценим информацию, которую российский  разведывательный центр, действующий под легендой украинского интернет-СМИ «Страна.ua» (а, в этом уже нет никаких сомнений) передавал открытым способом в отношении А. Геращенко и его семьи.

Детально всю информацию о постоянной и целенаправленной слежке за А. Геращенко и его семьей смотрите в блоге Мирослава Олешко.

Как видно, издание Гужвы STRANA.UA осознанно осуществляло наружное наблюдение за Антоном Гаращенко и его женой. Также осознанно публиковало эту информацию, зная, что их деяния полностью выходят за рамки журналистской деятельности. В свете последних событий это уже можно рассматривать, как соучастие в покушении.

Может быть нам стоит наконец проявить решительность и остановить работу таких СМИ? Или подождем, пока агентурные позиции врага в нашем информационном поле уже укрепятся настолько, что мы не сможем их нейтрализовать?

А вот вам вишенка на тортике от  STRANA.UA

Варвара Квитка, она жа Светлана Хисамова, она же жена Искандера Хисамова — гл.редактора антиукраинского пропагандистского издания УКРАИНА.РУ, созданного РИА Новости, руководимого известным лгуном Д.Киселевым. Ну, тем, что в ядерный пепел любит жечь.

Светлана Хисамова — журналист УКРАИНА.РУ — т.е. российский антиукраинский пропаганист. НО!!!! Публикует, находясь в Москве,  свои антиукраинские материалы самостоятельно на …….  сайте СТРАНА.УА. Иными словами, кнопка управления сайтом СТРАНА.УА находится в Москве. А сколько еще таких кнопок в нашем информационном поле?