Поиск

Мы будем помнить тебя таким всегда. Биография боевика террористической организации «днр» — террориста «гиви»

8 февраля 2017 года в г.Донецке был ликвидирован пророссийский боевик и убийца М.Толстых по прозвищу «гиви».
Немного из его автобиографии:

В детстве, по словам беженцев из г. Иловайска, «гиви» рос замкнутым и нелюдимым. В детские компании его не принимали из-за его неряшливости и жестокости, которую он выплескивал на бродячих животных. В школе по этим причинам будущего террориста постоянно унижали старшеклассники, друзей не имел, а поскольку учиться не хотел, большую часть времени проводил в окрестностях города в заброшенных домах и зданиях, где в одиночестве находил себе утешение. В армию Михаила Толстых на самом деле не взяли из-за явных дефектов речи в тот период и проблем из области психиатрии.

Неизвестно, когда «гиви» впервые попробовал наркотики, но его сверстники утверждают, что это было еще примерно в 7-8 классах, когда Михаил, гонимый старшеклассниками, бежал на окраины города, которые изобиловали наркоманскими гнездами и так называемыми «малинами» освободившихся «зеков». Именно тогда будущий «подполковник» террористической организации «днр» начал принимать марихуану.

Употреблять спиртные напитки в значительных количествах «гиви» начал чуть позже, особенно после того, как его «забраковал» военком для службы в армии. В тот период «гиви» часто видели мертвецки пьяным. Согласно имеющейся в Центре Миротворец информации, местный предприниматель по кличке «Арсен» принял его уборщиком территории и помощником мойщика машин к себе на автосервис.

По свидетельствам жителей г. Иловайска, поскольку «Арсен» был человеком добрым, он достаточно либерально относился к своим работникам и даже помогал им, когда у них были проблемы. Помог он и будущему «гиви», устроив его жить в полуразвалившееся местное общежитие на окраине города. Сообщается, что «Арсен» обеспечил «гиви» и самыми элементарными вещами в виде примитивной посуды и одежды.

Примерно в 2008-2009 годах в жизни «гиви» случилось еще одно событие. Однажды ему поручили протереть пыль в салоне нового авто местного криминального авторитета «Сани Рыжего». «Саня Рыжий» (он же — Александр Рахимов) был человеком жестоким. Отсидев свое по малолетке за изнасилование и вернувшись в Иловайск, Рахимов пошел на службу к местным авторитетам, которые долгое время его использовали как «торпеду» и «быка» во время «разборок».

Оставшись в живых и собрав капитал, «Саня Рыжий» открыл пару-тройку магазинов и ночной клуб (забегаловку) в Докучаевске. Криминальный авторитет очень часто сгонял злость на «гиви», избивая его в подсобках автосервиса. Придет время, и обезображенный труп Рахимова, растерзанный бродячими собаками, найдут в степи недалеко от Докучаевска. Он сначала был похищен, а затем жестоко убит неизвестными боевиками вместе со своим несовершеннолетним сыном. Есть подозрение, что это была месть «гиви» за свое унижение.

В 2011 году «гиви» был арестован за кражу велосипеда и помещен в изолятор временного содержания. После того, как «гиви» был выпущен из СИЗО, он еще некоторое время поработал грузчиком в магазине и уборщиком на парковке автомобилей. Устроившись охранником в супермаркете, «гиви», чтобы улучшить материальное положение, нe только охранял магазин, но и тopговал водкой нa вoкзaле.

Приход т.н. «русского мира» покойный встретил всей душой поскольку это открыло для него определенные перспективы поднятия своего статуса открывшимися «социальными лифтами» террористической организации «днр». С другой стороны, ликидация его друга «моторолы» в октябре 2016 года изменила его отношение к лифтам в принципе. С этого момента «гиви» стал избегать здания вше 5 этижей и старался ночевать на «работе, где и сгорел. Его жизнь, по свидетельству очевидцев, прервал полет шмеля, контрабандным путем попавшего на территорию Украины из российского военторга.